Kamis, 18 Desember 2008

Tips Dan Manfaat Susu untuk Kesehatan Kulit

Tips ini di khususkan buat wanita tidak menutup kemungkinan juga buat pria.
Susu di minum atau di jadikan makanan itu tentu bukan hal baru lagi,tapi bagaimana susu digunakan untuk merawat kulit.

Dibawah ini di jelaskan,Tips Menggunakan Lulur Susu.
Susu yang kaya kandungan zat asam alami,kini sering dijadikan campuran untuk lulur.Campuran ini tak saja berfungsi sebagai peeling yang mengikis kotoran dan sel kulit mati,tapi juga mencerahkan kulit agar tidak bersisik.
**Lulur Susu
Ambil lulur bubuk secukupnya,larutkan dengan sedikit air (bisa pula menggunakan lulur instan atau lulur kocok yang umumnya telah mengandung air).
Berikut cara membuat dan menggunakan lulur susu:
-Tambahkan sedikit air perasan jeruk nipis atau lemon,larutkan lulur hingga tercampur dengan baik
-Masukkan dua sendok makan susu bubuk kedalam larutan,aduk hingga mengental
-Oleskan larutan merata keseluruh permukaan kulit tubuh.Beri perhatian ekstra pada daerah persendian,siku atau lipatan-lipatan kulit yang umumnya sering terabaikan
-Tunggu sejenak dan biarkan hingga setengah kering.Gosok perlahan,sesekali lakukan pijatan ringan dengan gerakan memutar.Pastikan hingga sisa lulur dan kotoran yang menempel di kulit bersih
-Bersihkan sekujur tubuh dengan air hangat,dan akhiri dengan olesan pelembab ke seluruh tubuh

** Perhatian
Pastikan kulit tubuh anda sedang tidak mengalami gangguan kulit yang serius.Minimal,tidak terdapat luka basah atau terbuka.Raciklah lulur dan susu bubuk yang baru setiap kali akan digunakan,meminimalkan risiko lulur atau susu bubuk terkontaminasi.Lulur plus susu umumnya dapat digunakan untuk semua jenis kulit.Terlebih,bagi yang berkulit kering,kusam,dan cenderung bersisik.Untuk mereka,dianjurkan menggunakan susu bubuk atau susu kaleng berformula full cream agar diperoleh manfaat pelembab yang maksimal.Lulur plus susu baik digunakan 1 minggu sekali.
Demikian tips dan manfaat susu untuk kesehatan kulit

sumber:@t.Nurani

2 komentar:

Day-C mengatakan...

Bos,kalo ditambah dengan mandi susu atau berendam susu bisa tambah efektif menjernihkan kulit. Emang sih repotnya kalo gak punya bathtub... gak mungkin kan berendam di ember atau toren? hehehe... Tapi beneran loh susu tuh emang efektif mencerahkan kulit... silahkan di coba...

persada mengatakan...

Ntar aku coba berendam dalam baskom seperti kata pepatah..sambil menyelam minum susu..=D,sayangkan susu mahal untuk mandi sekalian aja diminum..he.. he..ok makasih atas koment sobat Day-C